Oberstufe

An der Stadtteilschule Richard-Linde-Weg können alle schulischen Abschlüsse erreicht werden, bis hin zum Abitur.

In unserer Oberstufe in den Klassen 11 bis 13 haben wir die Möglichkeit, jeden Schüler sehr persönlich zu betreuen und zu beraten. Nach der erfolgreich gemeisterten Vorstufe besteht die Wahlmöglichkeit zwischen mehreren Profilen. Wir bieten in der Studienstufe vier eigene Profile an, die in Zusammenarbeit mit Schülern entwickelt wurden:

Ergänzt wird unser Angebot durch die Kooperation mit dem benachbarten Gymnasium Bornbrook. So können wir in den Klassen 12-13 für alle Schüler umfangreiche  Wahlmöglichkeiten bereithalten.

Wichtig bei dieser Kooperation ist, dass die Schüler nicht die Schule wechseln müssen. Sie haben zwar eventuell einen Teil ihres Unterrichts an der Partnerschule, bleiben aber auf alle Fälle Schüler der STS Richard-Linde-Weg.

Aufnahme in die Vorstufe

Aufgenommen werden können alle Schüler, die die Versetzung in die Oberstufe in ihrem Ganzjahreszeugnis bescheinigt bekommen haben.

Derzeit findet sich auf der Startseite ein Informationsvideo für die Vorstufe. Am 2. Februar 2021 um 19:00h findet dann eine Online-Fragestunde  für alle interessierten Schüler und Eltern statt. Diese richtet sich an

- alle Schüler der 10. Klassen in Hamburg und von Gemeinschaftsschulen in Schleswig-Holstein und

- alle Schüler der 9. Klassen von Gymnasien in Schleswig-Holstein

Melden Sie sich gerne vorher bei der Oberstufen-Abteilungsleiterin an, um einen Zugangslink zu erhalten. Alle Schüler unserer Schule und der Kooperationsschule erhalten den Link automatisch. Dieser wird am 2.2.2021 vormittags versendet.

Bis 26. März 2021 muss dann die Anmeldung interessierter Schüler erfolgt sein.

Schüler unserer Schule geben bitte nur den Wahlzettel Vorstufe ab.

Externe Schüler müssten folgende weitere Unterlagen einreichen:

- Anmeldebogen

- Wahlzettel Vorstufe

- IServ-Einwilligung

- Handynutzungsregeln

- Fotogenehmigung

außerdem

- Kopien der letzten drei Zeugnisse

- Kopie der Geburtsurkunde

- Kopie der Meldebescheinigung

- Kopie des Personalausweises der Erziehungsberechtigten

- Kopie des Impfausweises (Masernschutzimpfung)

Leider können wir für einige Schleswig-Holsteiner Schüler erst nach der Ausgabe der Ganzjahreszeugnisse im Sommer eine definitive Zusage machen. Zunächst müssen wir Hamburger Schüler aufnehmen (s. Punkt Gastschulabkommen).

Für weitere Fragen ist auch unsere Oberstufen-Abteilungsleiterin jederzeit ansprechbar. Wir freuen uns darauf, Sie bei den Informationsveranstaltungen zu Vor- und Studienstufe kennenzulernen.

Aufnahme in die Studienstufe

In die Studienstufe aufgenommen werden können alle Schüler, die eine entsprechende Versetzung erreicht haben.

Derzeit findet sich auf der Startseite ein Informationsvideo für die Vorstufe. Am 3. Februar 2021 um 19:00h findet dann eine Online-Fragestunde für alle interessierten Schüler und Eltern statt. Diese richtet sich an

- alle Schüler der 10. Klassen der Gymnasien in Hamburg

- alle Schüler der Vorstufe der Stadtteilschulen in Hamburg

- alle Schüler des E-Jahrgangs in Schleswig-Holstein

Es werden neben der Oberstufen-Abteilungsleiterin auch Vertreter der Profile online sein. Melden Sie sich gerne vorher bei der Oberstufen-Abteilungsleiterin an, um einen Zugangslink zu erhalten. Alle Schüler unser Schule und der Kooperationsschule erhalten den Link automatisch. Dieser wird am 2.2.2021 vormittags versendet.

Um sich bereits im Vorwege zu informieren, empfehlen wir neben dem Informationsvideo auch unsere Profilbroschüre

Für die Profile, die an unserer Kooperationsschule Bornbrook angeboten werden, findet die Informationsveranstaltung am 4. Februar 2021 um 19:00h statt. Für das genaue Durchführungsprozedere informieren Sie sich bitte unter www.gymnasium-bornbrook.de.

Bis 16. Februar 2021 muss dann die Anmeldung interessierter Schüler erfolgt sein.

Schüler unserer Schule geben bitte nur den Profilwahlbogen ab.

Externe Schüler müssten weitere Unterlagen einreichen, die bereits oben unter „Anmeldung Vorstufe“ genannt werden. In der darauffolgenden Zeit werden Beratungsgespräche mit den externen Bewerbern geführt, die aller Voraussicht nach ebenfalls online stattfinden werden. Wegen einer Terminvergabe melden wir uns bei Ihnen.