Oberstufen-Termine

Das Schuljahr 2020/2021 wird langsam aktuell, vor allem was die Anmeldungen für die Oberstufe betrifft. Auf dieser Seite finden Sie die Termine für die unterschiedlichen Jahrgänge.

• Beratungsabend für die kommende Vorstufe (Schüler der jetzigen 10. Klassen): Donnerstag 6. Februar 2020 um 19 Uhr in der Aula
  • Beratungsabend für die kommenden Profile (Schüler der Vorstufe der STS und Klasse 10 des Gymnasiums): Dienstag 4. Februar um 19 Uhr in der Aula

Sollten Sie Fragen haben, so melden Sie sich einfach bei unserem Oberstufenleiter und vereinbaren einen persönlichen Gesprächstermin:

Uwe Debacher
 Uwe.Debacher(at)schule-rlw(dot)de

Zugang zum Neubau

Vorstufe

Aufgenommen werden können alle Schüler, die die Versetzung in ihrem Zeugnis bescheinigt haben und (bei Spezialfällen) Schüler mit guten Realschulabschlüssen.

Für Schüler aus Schleswig-Holstein gilt die Regelung aus Schleswig-Holstein. Wenn sie dort in die Oberstufe übergehen dürfen, dann sind sie auch bei uns herzlich willkommen.

Im Zweifelsfall melden Sie sich bitte mit ihrem Halbjahreszeugnis beim Abteilungsleiter für die Oberstufe für ein Beratungsgespräch.

Am Donnerstag 06.02.2020 findet ab 19 Uhr ein Beratungsabend statt, für Schüler die in unsere Vorstufe (Klasse 11) aufgenommen werden möchten. Eltern sind zu diesem Termin auch herzlich willkommen.

Bis 31. März muss dann die Anmeldung erfolgt sein, dazu bitte das Halbjahreszeugnis mitbringen.

Studienstufe

Für die Profil- und Kurswahlen zur Studienstufe gelten in diesem Jahr die folgenden Termine:

• Montag 03.02.2020 Ausgabe des Informationsmaterials
  • Dienstag 4.02.2020 Informationsveranstaltung bei uns mit Vorstellung der Profile (19.00h)
  • Mittwoch 5.02.2020 Informationsveranstaltung am Bornbrook (19.00h)
  • vom 06.02.2020 bis 25.02.2020 Beratung der Schüler und Werbung für die Profile
  • Mittwoch 26.02.2020 Abgabe der ausgefüllten Wahlbögen beim Abteilungleiter.

In die Studienstufe aufgenommen werden können alle Schüler, die eine entsprechende Versetzung erreicht haben. Das betrifft nicht nur Schüler unserer 11. Klassen, sondern auch Schüler anderer Schulen, die sich für unsere Profile interessieren.

Für Fragen ist auch unser Oberstufen Abteilungsleiter jederzeit ansprechbar.